Запись на прием
(8482) 516-000, 515-220
пн. — сб.: 8:00—20:00
вс.: 8:00—15:00
Исправление прикуса с помощью «пластинок» и брекет-систем

 

Установка брекет-системы либо изготовление трейнера.

Фиксация брекет-системы занимает около часа. На каждый зуб специальным составом (типа пломбировочного) приклеивается брекет. Брекет будет на зубе весь период лечения, он иногда переклеивается. Брекет зафиксирован абсолютно герметично, под него не попадает ни вода, ни слюна. Это значит, что эмаль зуба под ним не травмируется и герметично закрыта. Cвязка из брекетов и дуги будет двигать ваши зубы к идеальному положению. На каждом приеме врач контролирует силу напряжения и, если есть необходимость, делает систему активнее.

В некоторых случаях возможно использование съемной ортодонтической конструкции — трейнера, который позволяет корректировать неправильный прикус у ребенка  и подростка самым простым и безболезненным способом. Трейнер изготавливается из эластичного силикона, поэтому он легко снимает избыточное напряжение мышц. Трейнер разработан для лечения ранних нарушений прикуса. Применяют данную конструкцию, начиная с 6 лет, когда ортодонт может точно диагностировать необходимость лечения.

Исправление прикуса без брекетов направлено не только на выравнивание зубов в домашних условиях, но и на устранение миофункциональных нарушений. Трейнер для зубов очень удобен, так как его можно использовать во время сна и носить всего 1 час днём.

Ношение брекет — системы.

Период адаптации к брекетам у каждого индивидуален, в среднем он составляет от 3-7 дней. В период привыкания мы рекомендуем употреблять щадящую, мягкую пищу. Особое внимание уделяется ежедневной гигиене полости рта — раз в три месяца необходимо проходить профессиональную чистку.

Снятие брекет — системы.

Сроки лечения врач сможет назвать лишь приблизительно, многое зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента. В среднем срок ношения брекетов — полтора–два года. Первые перемены порадуют вас уже через три месяца. Через полгода они очевидны. На заключительных этапах лечения изменения почти не заметны, но этот период очень важен для стабильности результата, поскольку позволяет костной ткани перестроиться и сформироваться около нового положения зуба.

После снятия брекетов наступает период удержания результатов — ретенции. Для каждого пациента врач подбирает свой удерживающий аппарат(съемная пластинка, каппа, несъемная проволочка на внутренней поверхности зубов).

Запишитесь к врачу
«Мы подобрали специалистов, которые живут своей работой, горят ею, заботятся о своих пациентах. Наши доктора стремятся к самому лучшему, современному и надежному. Это настоящий коллектив единомышленников, сплоченных многолетней успешной совместной работой.»
Татьяна Гришина
Главный врач СЦ “Эдельвейс”
Администратор свяжется с вами
и уточнит удобное время приема