Запись на прием
(8482) 516-000, 515-220
пн. — сб.: 8:00—20:00
вс.: 8:00—15:00
Профессиональная гигиена полости рта (снятие твердых зубных отложений ультразвуком и методом AirFlow)

На первый взгляд, чистка зубов — это простая процедура, который владеет каждый из нас. Но если бы это было так, то пациентов у стоматологов было бы в разы меньше, ведь основной причиной развития кариеса и заболеваний дёсен является налёт, который постоянно оседает на поверхности зубов и десен. А налет — это микробы, которые в значительном количестве присутствуют в полости рта у любого человека.Со временем налет уплотняется и превращается в зубной камень. И налет, и камень имеют кислую среду, которая день ото дня воздействует на твердую ткань зуба (эмаль) — деминерализует, разрушает ее, увеличивает проницаемость, способствует воспалению, кровоточивости десен. Если налет и камень не удалять, кариес и пародонтит неизбежны.

Грамотно подойти к этому ежедневному мероприятию поможет наш врач , неоднократный победитель профессиональных конкурсов, гигиенист стоматологический — Красильникова Елена Александровна.

Профессиональная чистка зубов – необходимая процедура для людей любого возраста.

В труднодоступных местах налет сложно, а порой даже невозможно удалить самостоятельно при помощи зубной щетки, и пасты. Поэтому мы рекомендуем раз в полгода проходить профессиональную чистку зубов (если вы курите или пьете много чая, кофе — раз в три месяца).

Что такое професионнальная чистка зубов в стоматологическом центре “Эдельвейс”?

Сначала наш врач-гигиенист убирает зубные камни (если вдруг они у Вас обнаружены), с помощью ультразвукового аппаратаVarios NSK (Япония), затем снимает мягкие зубные отложения (налёт) с помощью аппарата Air-Flow. Air-Flow — это обработка поверхностей зубов специальным, мелкодисперсным порошком, который подается из наконечника под определенным давлением, с водой. Это самый эффективный метод очистки поверхностей зубов, всех труднодоступных мест, слепых отверстий. Так же, порошок Air-Flow одновременно полирует поверхность зубов, что снижает возможность «приклеивания» микроорганизмов к эмали. После чистки проводится обработка зубов и десен профилактическими средствами гигиены.

Но это ещё не все!

Гигиенист подберёт, подходящие именно Вам, средства гигиены полости рта: зубные щётки, пасты, нити, ополаскиватели и расскажет об особенностях ухода за Вашими зубами.
Несомненным преимуществом стоматологического центра «Эдельвейс» является магазин средств для гигиены полости рта. В магазине представлен широкий ассортимент узкоспециализированных зубных паст, ершиков, зубных нитей, жевательных резинок с лечебными эффектами и других средств профилактики стоматологических заболеваний производителей Европы, США, Японии, Кореи. Кроме того, Вы всегда сможете приобрести у нас ирригаторы для полости рта. Ирригаторы — это аппараты для домашнего использования, которые подают на зубы пульсирующий поток воды, сбивающий налет с твердых тканей зубов. Помимо улучшения гигиены полости рта, происходит гидромассаж десен, который так же способствует нормализации здоровья полости рта. Ирригаторы в обязательном порядке необходимы людям с установленными имплантами, заболеваниями слизистой оболочки полости рта, множественном кариесе и всем тем, кто просто следит за состоянием своего здоровья. А приучение детей к каждодневной чистке зубов с ирригатором превращается в веселую игру.
Приятным бонусом после профессиональной гигиены полости рта станет эффект осветления цвета зубов, вследствие удаления с поверхности эмали всех инородных включений.

Запишитесь к врачу
«Мы подобрали специалистов, которые живут своей работой, горят ею, заботятся о своих пациентах. Наши доктора стремятся к самому лучшему, современному и надежному. Это настоящий коллектив единомышленников, сплоченных многолетней успешной совместной работой.»
Татьяна Гришина
Главный врач СЦ “Эдельвейс”
Администратор свяжется с вами
и уточнит удобное время приема